Дышать и помнить, помнить и дышать?

Дышать и помнить.
Помнить и дышать?
Когда среди пустынных
Теплых улиц, идёшь
Быстрее, прибавляешь ход;
Мороз уж стих, и мягкая подстилка,
Скрипит, как плачет малое дитя,
И я от этого по правде не ликую,
Но счастьем дрогнет девичья душа!
Идти спокойно, и о чем-то думать:
О добром. О глобальном.
О семье. О близких.
О тебе И обо мне.
О том, что у всего своя причина.
И хватит бедной, жалкой суеты.
Не обделен я головою мира,
Но шея той не знает нищеты.
10.11.19


Рецензии