Душа уже не требует ответа

На какой ты стадии принятия сей боли?
Ты простил, иль, может, отпустил?
Или отрицание опасным зверем воет
В глубине твоей подвыпившей души?

Расскажи об этом честно, на бумаге.
Поделись о том, что так болит, друзьям.
Но не маскируй под ликом «Мненебольно»
То, что все ещё приходит по ночам.

И давно прошли мы отрицание,
А за ним принятие тихонечко зашло.
И прощенье, вроде бы, нечаянно
Заглянуло в гости ко столу.

Кто же разгадать поможет глубины тайны?
Эту душу просто не понять.
Я пытаюсь в сотый раз решить загадки,
Но стою пред крепостной стеной, молясь.


Рецензии