Одних опыт учит...

Не нужно стремиться быть в мире святым,
Плыть против теченья по рекам,
Важнее не быть безголосым, пустым,
В себе схоронив Человека.

Хорошую память иметь, не забыть
О силе своих обещаний,
Суметь не порвать эту тонкую нить,
Без поводов и оправданий.

Ведь время идёт безвозвратно вперёд,
Не зная преград и порогов
И если упавший, окрепнув, встаёт -
Он помнит о прошлых уроках.

Он помнит о боли, холодной земле,
Как трудно опять подниматься,
Идти вдоль обрыва, стоять на скале
И сильно бояться, бояться...

Одних опыт учит быть твёрже скалы,
Другие же всё забывают,
Ведь можно оставить свои кандалы,
Но люди их вновь надевают.

08.05.2020


Рецензии
Замечательные у вас стихи.

Надя Жарова2   06.12.2023 00:01     Заявить о нарушении