Уверенность

Горячий хмель пьянит сильнее.
Так вкусен запах от стогов.
Родные бьют точней, больнее,
а друг опасней трёх врагов.

Милей невзлитый краской волос.
А ложь красивей разных правд,
но всё ж на тон темнее голос,
дрожат глаза, тая разлад.

От стариков, детей лишь бремя.
Слова любимых, как бальзам.
С любимым делом лучше время.
С любимой чище мир и сам.

В бою за Родину всё можно.
Душа - основа ремесла.
Болезнь, удача - не оплошность,
а божьи замыслы, дела.

Великих женщин мало очень,
во имя коих пир, война,
к которым в чувствах смел и прочен,
на людях, казни, средь вина!

Есть чудеса, любовь, хоть редко,
Эдем, вновь солнце по утрам,
златая рыба в дряхлой сетке,
огромный разум где-то там...

Немного так друзей породных,
поможет кто, не осмеёт.
Живу по описи подобной,
творя стихов круговорот...


Рецензии