Пока живём

Отклик-утешение на стихотворение
"Всё перемелется" Ирины-Совы
http://stihi.ru/2020/05/08/6136

Жизнь  утекает, как через кулак песок,
Лодка готова, Харон закурил и ждёт,
Не торопись револьвером чесать висок,-
Тётка с косою в свой срок за тобой придёт.

Глянь, воробьишка сдуру стучит в окно,
Вишня-невеста примерила свой наряд,
Время тревоги...но кончится и оно.
Ласковый май, как  много веков подряд.

Наши синицы давно нарастили плоть,
Школа вначале, а далее институт,
Вирус уйдёт, будет милостив к нам Господь,
Это сиденье мы вспомним когда-нибудь.

Вспомним со смехом, как старый нелепый сон,
Триллер не триллер, а так, ни о чём кино,
Время блокады под старенький патефон,
Только, ты знаешь, кончилось и оно.

Снова встряхнёмся и жизнь наберёт свой ход,
Дети пройдут, будем нянчить своих внучат,
Жизнь на контрасте, есть в ней и огонь, и лёд,
Ставь на огонь, - и песни вновь зазвучат.

Что подбодрилась? Вот видишь, уходит грусть.
Я - виртуальный, но всё-таки я - плечо.
Наши тревоги с песком утекают пусть,
Жизнь - виртуальна, но чем же ей быть ещё?


Рецензии
Долгих лет жизни Вам, Георгий Гавриилович, и новых творческих успехов!

Владимир Гусев Тульский   29.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Владимир. Я посмотрел на Вашу фотографию - какую любовь и доброту вы оба излучаете! Будьте здоровы и пишите стихи так, как Вы это умеете.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   29.05.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.