С Днем 75-ым Победы-45, Россия!

С Днем праздничным
Очередным, - 75-ым,
Матушка Россия.

Ты в этот день,
И радостный,
И скорбный
Из-за цены,
Заплаченной
Всем миром
Отечества
За ту Победу
В войне,
Которой бы
В таком ее
Ужасном виде, -
С откатом до Москвы
И до Кавказа, -
Могло бы и не быть.

Ты в этот День Святой,
Россия,
Помяни всех павших
На миру,
Всех «без вести пропавших»
И всех героев
Да простых,
Возможно и не
Награждённых
Твоих сынов, -
Сынов всех 150-ти
Твоих народов.
И НЕПРЕМЕННО
Повинись
Перед потомками
Тех воинов,
Погибших
Не НА МИРУ, -
И окрещённых
ТОБОЮ -
«БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМИ»,
Cемьям которых
Было отказано
В тех мизерных пособиях,
Которые положены
Лишь были тем,
Кто оглушён был
ПОХОРОНКОЙ -
Известием, -
Что, мол кормилец Ваш, -
Отец и муж, -
Пал смертью храбрых
На поле боя.

Да вот ещё.
Ты ЧЕРЕЗ 75 лет,
Причисли, наконец,
К сонму твоих Героев ли
Советского Союза,
К Героям ли России
Трёх человек, -
Обиженных
Правителями
Советского Союза -
А точнее, -
Лично
Сталиным и Жуковым,
Которые
Из наградного списка
Героев этих
ВЫЧЕРКНУЛИ.

Ребята эти
19 ли ДВАДЦАТИ ли
Летние
Под вражеским огнём
Сумели водрузить, -
(Первыми!), -
ДВА ПЕРВЫХ КРАСНЫХ ЗНАМЕНИ
Над не сдававшимся,
Оборонявшимся ещё
Рейхстагом:
Разведчику
«Гришке-Рйхстагу», -
Григорию БУЛАТОВУ,
Его ком.взвода
Рахиму Кошкарбаеву
И комиссару батальона
Егорова с Кантарией
Алексею Бересту,
Который
Вместе с ними
Поднялся с боем
К куполу
И закрепил
На крыше на фронтоне
Знамя Победы,
Доверенное им
Командованием
И политотделом
Фронта.

Во всех энциклопедиях
Всех стран Планеты
Запечатлён их подвиг,
А Отечество родное
Не занесло их
В списки награжденных ею
ЗВАНИЕМ ГЕРОЯ
Советского Союза ли,
России.

Шаг этот нужен
Не мертвым им,
А нам, -
Потомкам их, -
Живым,
КАК И ТЕБЕ,
РОССИЯ, -
Хотя бы
Для того ещё
Чтоб над тобой
Весь белый свет
За этот
НОНСЕНС
НЕ СМЕЯЛСЯ

                8 мая 2020-го года,
                в канун 75-го Дня Победы-45.


Рецензии