Сны в мертвецкой... Там, где завтра не наступит...

«Все начинается со… смерти…»

Я стала забывать… Как часто… Больно думать в темноте…
Оттенки черного так медленно… скользят перед глазами…
Туман и… звуки, так давно забытых образов…
Которые теперь навеки стали… только снами…

Какой-то холод жуткий вновь обнимет мои плечи…
Лишь огонек от сигареты обреченно заблестит…
Куря трясущейся рукой в остатках чьих-то жизней…
Мне кажется, что кто-то мертв… А кто-то просто спит…

В окне открытом воздух… будто движется…
И теплыми ночами иногда… так хочется летать…
Воспоминания безжалостно о чем-то не увиденном…
Вам никогда уже, увы, реальными не стать…

Они все спят… Но я не слышу почему-то их дыхания…
Рукой своей холодной… прикоснусь ко лбу…
Так странно… Мысли будто в сумерках витают…
Я выдохну свой голос… А потом опять вдохну…

Под белой простыней… не видно звезд на небе…
Окно открою шире, но… не вижу ничего…
Одна печаль, одна усталость и… уныние…
И я не слышу больше почему-то никого…

Так больно… Снова больно… Думать в темноте…
Жестоко тишина немая по щекам меня ударит…
Я… так же как они… в мертвецкой сплю…
И крик мой вдруг… беззвучным тоже станет…

Плотней накроюсь… белой простыней и… снами…
Лицо знакомое перед глазами пронеслось…
Пусть после смерти здесь со мной случится…
То, что при жизни… так и не сбылось…


Рецензии