Островок

Островок
Как было первым слогом  -ма-.
Вторым случилось  -па-.
И первой нотой стала  -ля-,
Ее пропела   я.

Шагали ноги по траве,
Вперед рвалась душа.
Как было интересно мне
Смотреть и не спеша

Разглядывать листву, зверьков
И в небе облака,
Определять значенье слов
Еще до букваря!

Мир был велик и добр ко мне,
А я была мала…
И все разумно было в нем:
И игры, и дела.

Я подрастала, и со мной
Росли мои мечты.
Училась постигать добро.
Основы красоты.

Бывали и плохие дни:
Болезни, слезы, боль.
Но забывалось все легко
 и проходило вскорь!

О, детство, ты живешь в душе
Нетленным островком.
Нет ни предательства, ни лжи
В убежище таком.

Я вспоминаю дивный мир
Из пенных облаков
На фоне сказочной реки
из сладких детских снов.

Всегда бы помнить о тебе,
В любой ненастный час,
Когда реалии времен
Испытывают нас!

Ничто не вечно под луной.
Сойдем с земли и мы.
Но пусть останется со мной
Тот лучик красоты,

Сверкнувший на заре моей,
Осознанный, как быль.
В нем – достояние мое,
Все остальное – пыль…


Рецензии