Первым тостом, мы пьем за Победу...

Первым тостом,мы пьем за Победу,
За Великий Советский Народ.
И не въемлем  мы всякому бреду,
Наплевать нам на всяких господ.

   Что пытаются грязью обляпать,
   Что Советский солдат испытал.
   Бред какой-то про это состряпать,
   Как Советский солдат воевал.

А второй пьем за тех кто остался,
Пусть калека пусть немощен он.
Выживать он все время пытался,
Вспоминая что было,как сон.

   Ну а третий поднимем за тех,
   Кто погиб и остался на поле.
   Выпьем стоя,не выпить нам грех,
   Это общее горе,людское.

День победы,опять он далек,
Только там,позади он остался.
Тлел надеждой он как уголек,
Но отчаянно солдат наш сражался.

   Чтим мы память о наших дедах,
   И отцах что себя не щадили.
   Многих ветер разнес уже прах,
   Но за них неизменно мы пили.

Стоя,молча,зубами скрипя,
Представляя руины Рейхстага.
За Победу,за Них,говоря,
И за доблесть Советского флага.

   Сорок пятый,Победы весна,
   Мир вступает в другую эпоху.
   За спиною осталась война,
   Мы на мирную встали дорогу.


Рецензии