КТО МЫ?

 На нас ни спереди,ни сзади
 Обозначений ясных нет,
 Не каждый пишущий - писатель,
 Ну а рифмующий - поэт.

 Нужду волочь за жидкий волос
 Приходится с душой пустой,
 Не каждый на Олимпе - сволочь,
 Не всякий страждущий - святой.

 А у творцов,как видно,дома
 Не все,чего же с них спросить?..
 Узнать хочу я очень: кто мы
 На нашей матушке - Руси?

 Я от искуса сел в терновник,
 Чтоб,если что,не оплошать...
 Не любящий людей чиновник,
 На службу ходит,не спеша.

 Кто одинок,тот вечно ищет:
 Кого к своей груди прижать?
 И не любой поэт напишет
 О том,как мается душа.

 Зимою лютой плач Сибири
 Утонет в выпавших снегах.
 Другой никто,а только лирик
 Опишет грусть свою в стихах.

 А мы по сторону по эту
 Стены живём,не рвёмся к ней,
 Край славим свой,ведь мы - поэты
 Прекрасной Родины своей!

 Ласкает тело в баньке веник -
 Дурь выбивает из меня,
 Жить хорошо мне в деревеньке -
 Могу я пить средь бела дня.

 Могу и петь - унылых песен
 Полно,услышит их пусть весь,
 Чем больше пьёшь,тем меньше спеси,
 Ты для людей открыт здесь весь.

 Вопросом мучаюсь: был прав ты,
 Пустив в ума сомнений дым?
 Не всякий раб знать хочет правды
 О том,что он не господин.

 Пишу я строчки торопливо,
 Пока от хмеля мне тепло.
 Нет,не могу я быть счастливым,
 Когда несчастное село.

 20.02.12


 


Рецензии