Моя вселенная

Из окна смотрю - изгиб,
как рука твоя, дороги.
Дождь в окно мне постучит,
смоет дождь  мои тревоги.

Утро спит ещё. Пространство
наполняет красота. Шёлк
и сны - твоё убранство.
Тишина, и мотылёк

задрожит, себя смущаясь.
Стройный ряд твоих ресниц,
в солнце ярком просыпаясь,
завоеватель всех границ.

Ты глаза откроешь с нежной
улыбкой, впрочем, как всегда.
И во всей моей вселенной
вспыхнет яркая звезда.


Рецензии