Сказанное используй

Тихо, будто остался в календаре
только один очерченный чёрной тушью
день. Ивы качают дымчатыми каре,
ласково занавешивая грядущее.

Сказанное используй. Против меня,
ради меня и меня в виду не имея -
ничего не значат лица и имена,
памятен только след, силуэт, камея.

Ничего не значат выбор, вина, и боль,
и судьба любого сработавшего портала.
Я не была с тобой - я была тобой.
И когда контакт прервался, меня не стало.

Солнце сплетает с ивами волшебство,
аромат весны творит над земным покровом.

Сказанное используй. Возьми его -
невыносимый свет, заключенный в слово.


Рецензии
Бесподобное, Настюша! Даже ничего писать не хочется, хочется просто помолчать. Молчу и спасибо тебе за поэзию, в которой есть свет!

Ванька Жук   05.06.2020 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.