Тишиною

Тишиною обернувшись
слышу каждую минуту,
утекающую между
пальцев тонких… слышу, слышу…
Кап на землю! – это слёзы,
это детский колокольчик,
это вдох и выдох, это
дождь, танцующий на крыше.

Темнотою обернувшись,
вижу сны твои, что между
век, сомкнувшихся, сочатся,
словно шелковые нити…
Спрячь улыбку, и однажды
подари ее мужчине,
что, пройдя неосторожно,
разорит твою обитель!

Не рассказывай, не надо!
Тишиною обернувшись,
я узнаю эту правду
Не убитую словами.
И пойму твои печали,
что широко распростерли
два крыла, и накрывают
с головою, временами.

Я пойму твои печали…
Я, возможно, угадаю
что поет в тебе, как ветер
и дрожит в тебе, как пламя.
Что удерживает вместе
лепестки твои и перья.
Что меня поймало в сети
и уже не отпускает.


Рецензии