Дом

Как хорошо, когда есть дом
В окно черемуха стучится
На фотографиях в углу
Родных людей прекрасных лица

В печи весёлый огонёк –
Напоминанье лишь о прошлом:
Там в стороне знакомый дом
Так одинок, совсем заброшен.

Прифронтовая пядь земли,
А в небе гарь, а в небе копоть,
Не огонечек, а пожар,
Осколок в спину, рана в локоть.

Земля в пожарах и крови
Истоптанная чужаками,
И опустевшие дома,
Разделенные берегами.

О, вечный стон российских вдов
Боль сироты и мать старухи,
Но гнать с земли чужих зверей,
Взяв автомат, гранты в руки

Завещано братьям, отцам
Так повелось, всем  им мужчинам:
Вот муж прощается с женой
Невеста с суженым, любимым.

Мужик в бою всегда солдат,
Не просто слово Русь,
А реки, леса, дубравы, города
Сомкнет боец уставший веки,

И перед ним рябины гроздь,
И дом, и вспаханное поле
И хлеб, дышащий из печи,
Все милое душе, родное.

Как хорошо, когда есть дом,
Изба, лачуга, терем, хата,
Как хорошо, когда есть кров,
И охраняют дом солдаты!!!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   12.08.2021 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.