Барак

Маска новой весны в отдаленье равнины,
Что сокровище сердца безмолвным взяла,
Расположен итог полумглистого тыла,
Сочинил превзошедшею чашей угла.

Сумрак осени белой, мелькнул полумраком,
Над столешницей прока весны костерка,
Взволновал предушедшие ноты Барака,
Лунных мыслей любви разделенных пера.

Трижды прока божеств очарованных истин,
Свет очей полутемных стремления Дней,
Прихорошив бедные повести Тризны,
Честь науки сковал славословием пней.

И душевного царства весны островного,
Серебро мыслит виждь благосклонных основ,
Разметало душевного срока Отчизны,
Свет атаки мечты провозвестие снов.


Рецензии