Война

Сколько душ полегло в кровожадном сражении,
Сколько боли, страданий война причинила.
Мы представить лишь можем в воображении -
В чём времён тех жестоких безмерная сила.

Миллионы людей, в небе образ их зыбкий,
Они отдали жизни - за мир во всём мире?
Их погибель - пример чьей-то крупной ошибки,
Что уроком служить для нас будет отныне!

Мы должны понимать, что людские потери -
И без войн на Земле навсегда неизбежны.
Но все войны ведут - меж собой одни "звери",
Подвергая народ на погибель поспешно!

Мы военных тех лет никогда не забудем,
Ведь тот подвиг в душе откликается в каждой.
До последнего дня своей жизни мы будем -
Гордо помнить победу героев отважных!

08.05.2020
S.A.(c)
75-летию победы в Великой Отечественной Войне посвящается.


Рецензии