У неё к нему много вопросов про жизнь...

У неё к нему много вопросов про жизнь
И про суету,
Об отчаявшихся китах , что бросаются на песок,
И ещё, между строк, про ту самую,
Ту,
С кем бы он захотел и навеки бы смог.
У него к ней билеты в кино, обсуждение новых премьер,
Вкусный ужин в уютном кафе и сухое вино,
Он смеётся и думает, будь он отчаянно смел,
Уместила она бы себя всю в него одного?
У неё к нему масса историй про быт,
Про её переезды и взятия новых высот,
Она гонит прочь мысли, что просто бежит,
Обернётся она если он её позовёт ?
У него к ней не частые, но продуктивные смс.
Я скучаю , мол, что-то сегодня взгрустнул,
И в уме дописал,"я  бы обнял тебя будь ты здесь"
Был бы счастлив он если бы не "тянул" ?
У неё очень много дилемм и несбывшихся снов.
По утрам поделится бы с кем, да не суть...
Она снова пакует свой старый рюкзак.
Он молчит.
и она собирается в путь.
У него что ни день, так отчасти сурка,
Виски плещется вечером в баре у друга,
И конечно уместна сейчас на его плече была бы её рука,
Чтобы как-то отвлечься от этого адского круга.
У неё бесконечность нелепых звонков от не тех,
Карусель переездов, вокзалов, аэропортов,
Человеку всегда и во всем нужен рядом родной человек,
А не бег в никуда с чемоданом потёртым.
У него волокита пустых и печальных житейских разлад,
Эти кейсы решаемы , он восклицает,
Но из внутренних рупоров звонко кричат
Голоса, что он важное что-то всегда упускает.
У неё к нему тонна несказанных слов,
Чувств не выросших, действий не сделанных,
Бесконечное несоответствие полюсов.
У него вчера чёрное.
У неё завтра белое.
У него к ней забор из металла и ржи
Угрызений от собственной слабости.
Он стоит в час когда она быстро бежит,
Она там засыпает, он здесь просыпается.
У неё к нему крик, слышен всем по земле,
Слышен всем, только кроме его,
У него столько страхов в больной голове,
Что её крик заглушен давно...


У него к ней до счастья лишь пару шагов
И боязнь все сказать и её отпугнуть,
Она ждёт.
Бьют предательски стрелки часов.
Он молчит.
И она собирается в путь.


Рецензии