Где ты молодость, где дни былые...

Где ты молодость, где дни былые...
Рыба в речке на нерест идет,
Для рыбалки те дни дорогие -
Кто ловил, тот и рыбу несет.

А на май у реки все гуляли,
Где костер - тут и значит уха.
Шашлыков мы тогда не видали,
Ведь житуха другая была.

Эх, какие те дни золотые!
Мы купались, кормила река,
Были добрые, редко кто злые,
Да и дружба была так крепка.

Современное время не хаю,
Что ушло - не вернуть того вспять.
Просто молодость я вспоминаю,
Так теперь никому не гулять.

Стадион к маю весь убирали:
Там футбол, игры разные, смех...
Но с годами теряли, теряли...
И в другом находили утех.

Май, весна и цветенье сирени,
И черемух кругом белый цвет...
Была резвость, и чуть меньше лени,
После ночи встречали рассвет.

По дорогам шли пары влюбленных,
На девчатах ребят пиджаки,
И сидели в местах потаенных -
Как же эти все дни далеки...

Может, это  мне только все снится,
Что запретам не видно конца.
Где весной погулять, затаиться -
Не понятно пока для глупца.
04.05.2020


Рецензии
Дорогой Александр Николаевич!
Вспоминая себя молодым, невольно начинаю улыбаться...
Какой же я был наивный и доверчивый!!!:)))
Прямо, как ЛГ Виктора Драгунского из "ДЕНИСКИНЫХ РАССКАЗОВ" -
то мне саблю пообещают, но на машине покатать...
Верил всему!:)))
Нынешняя молодёжь с юных лет никому не верит,
пока не убедится, что обещанное не получат наверняка!:)))
........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   12.05.2020 05:24     Заявить о нарушении
И подтверждение ваших слов, живут через дорогу два близнеца,
ровесники внуку,как у них всё ловко получается,просто диво.

Александр Николаевич Телешев   12.05.2020 20:52   Заявить о нарушении