под знаменьем бури море

Под знаменьем бури
море,
чайки крик...
ударяясь о горы,
снова к морю, хоть и риск велик.

Многословье звучным эхом,
не хватает только слез,
высушило сильным ветром,
капли соли - брызги грёз.

птичьей возглас...альбатрос...
нет птенец- малец с разбегу,
поднимаясь во весь рост —
метит сразу в чисто небо...

Усмирило море волны,
ветер стал совсем покорным —
и не добрым, и не злым,
не достать ему глубин.

только чайка  все голосит,
из вчерашней той поры,
крыльями бьет торосы —
ледяные глыбы, о пуховое перо.

улетает
вслед за мыслью —
толи к счастью,
 толи к любопытству?!

а за нею плеск и шум,
слышишь— слышу, слышу...
поднимайся птица выше,
я пролью
 на путь твой — дивный свет.


Рецензии
Красивая картина , Галина .
Море , горы , чайки .
Чудесного Вам вечера , милая .
С теплом Души .

Валентина Бутрос   08.05.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.
С праздником.
С признательностью.

Галина Би-Локур   08.05.2020 22:04   Заявить о нарушении