Дождь

Безысходно рыдает дождь,
придавив грузной тяжестью тучи,
да пугая, кидают в дрожь
броски молний – нападки гадючьи.

Опустилось небо на твердь
и сливаясь в едином порыве,
утверждая законом смерть -
жизнь зачать при сверхатомном взрыве.

Горько выплачет слёзы дождь -
нет ответа на тщетность исканий.
Жизнь – мгновенье, разменный грош
за туманностью грёз и желаний.


Рецензии