Правда и ложь

Ложь пришла, руку Правды держа,
И за ней повторяя слова.
Но у Правды седа голова,
А у Лжи только грязная ржа,
Перекрашена в кровь и беду
И оклеена свежим враньём.
Ложь с летящим за ней вороньём
Разговаривает на ходу.

А ещё с ними третья, как Смерть,
То бледна, то красна и поёт,
И звонит в колокольную медь,
Чтоб встречали и ждали её.
Лжи соврать — лишь вдохнуть глубоко,
И до Смерти добраться легко,
Говорят все они об одном,
А глядят и молчат о другом.

Вот у Лжи да у Смерти есть сеть,
Дом торговли вразнос папирос.
Ближе к смерти является Смерть
Как ответ на последний вопрос:
«Перед смертью даёшь покурить?»
«Продаю всем, кто может платить».
У купцов не пустеет мошна,
Только Правда, как в сказке, бедна.

Ложь навылет короткими бьёт,
Врет, что правда всегда у неё.
Правду мало кто враз узнаёт,
Да и Правда не знает её


Рецензии
"Правду мало кто враз узнает"
Ведь у каждого - правда СВОЯ

Тамара Весёлая   05.07.2020 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.