Будем помнить!

Моему деду, снайперу Швецову Алексею Филипповичу, пропавшему без вести
 
на Северо-Западном фронте в 1943-м  году.

*

То – не гром гремит над Русью,
То – не вихрь деревья гнёт, –
То  –  в лесу  под Старой Руссой
Бьёт  фашистский пулемёт.

То – не грифы  в стаи сбиты,
То – не ястребы кружат, –
То – убийцы-мессершмитты
Сёла  мирные   крушат!

То – не ангел златорусый,
То – не кроткий, прикорнул, –
То – солдатик  рыжеусый
Под   сосной   навек   уснул.

То  –  не  иволга  в дубраве,
То  –  не  звонкая, поёт, –
То – над фото в черной раме
Мать седая слезы льёт…

Спи спокойно, воин павший!
Не рыдай,  Россия-Мать!
Соберем  мы  силы  наши,
Сдюжит праведная рать!

Даст нам   воли и отваги
В кровь разбитая земля, –
Бросим вражеские флаги
У  Московского Кремля!

Будет   радость   в   День  Победы
Белым    голубем     кружить,
В полк Бессмертный встали деды, –
Будем помнить! Будем жить!

*

С днём Великой Победы, дорогие друзья! Мирного неба и счастья!


Рецензии
Спасибо, Танюша! Сильно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   20.10.2022 19:11     Заявить о нарушении
Валентин, большое спасибо за внимание и прекрасный отклик!

Татьяна Астахова Дальвина   22.10.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.