На берлин...

... Пропитались пылью сапоги -
Вёрст несчитанных вели в "берлогу".
Шли солдаты - в прошлом мужики,
Инженеры - всех тут по-немногу...
Не имел и возраста тот строй:
От вчерашних школьников до дедов.
Но казался этот строй грозой,
Предвещавшей трудную победу...
Шла пехота - будто все родня.
Каждый здесь сутулый на немножко.
И не все наградами звеня.
Под дождями шли и под бомбёжкой.
И неважно, что суровый взгляд.
От невзгод пусть руки огрубели.
Но солдат - таков уж он солдат,
На груди он носит скатку из шинели.

Шли дорогой мимо тополей,
Солнце на весну ровнялось ярко.
И мечтали: - Вот бы поскорей,
На привале попыхтеть сигаркой...

20:35
07.05.2020


Рецензии