Ртуть, триоль иль ключ?

Я зонт, что раскрывают лишь по случаю
А после тихо прячут.
Я ртуть, что с головы до ног гремучая,
В системе что-то значу.

Я триоль, что в серенадах чувственна,
Верна я ритму музыки.
Я пауза, что в центре песни бус полна
Одна стаю пред музами.

Я сосуд, что до краёв наполненный
Семенами зла и доброты
И как в сказках водится доподлинно
Взрастают те, что для мечты.

Я ключ, что в замкЕ амбарном заедает
И к новой жизни не подходит.
Я торт, что праздничного света ожидает,
Не важен в данном обиходе.

Я картина, что на стене пылится, мрачная
Жду ветра крепкого пред взлётом.
Я книга, что совсем недавно начата,
Со сладко-мятным переплётом..


Рецензии