Пожелание гусятам

7 мая 2020

Уже немного подросшие гусята гостят на "птичьем подворье". Заповедник по охране птиц графства Каскад, Gibson Park, Great Falls, Montana.


Как у речки серебристой,
Возле мшистой кочки,
На траве густой, росистой –
Серые комочки.

Вот глазёнки открывают,
Выгибают спинки,
Бодро утро начинают,
Как всегда, с разминки.

Вслед за мамой – к речке чистой,
Поджимая лапы.
Сзади караван пушистый
Охраняет папа.

Улетел туман косматый
Пышными лугами,
Вот приплыли и утята
Поиграть с друзьями.

Ворон закричал гортанно
На цветущей вишне,
И соседи пеликаны
На рыбалку вышли.

Стая журавлей летает
У лесистой балки,
Зайчик солнечный играет
С вами в догонялки.

Вас, пушистые ребята,
День встречает песней.
Мирной жизни вам, гусята,
На реке чудесной!


Рецензии
Какой добрый стих, Мариночка! Чудесные у вас гусята) Деткам понравится. И взрослым тоже!
Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   09.11.2021 09:05     Заявить о нарушении