Брестская крепость... День Светлой Победы...

Брестская крепость... День Светлой Победы...
Плечи дрожат у геройского деда,
К мемориальной склонился доске,
Сникли гвоздики в дрожащей руке...

Лбом прислонился к шершавой стене,
Словно забыл, что стоит в стороне
Внучка, нахохлившись, силясь понять -
Разве дедуля умеет рыдать?

Но, прочитав на доске гравировку,
Скорбно склонила малышка головку...
Так постояли в молчаньи вдвоём...
Внучка вздохнула: "Дедуля, пойдём.."
 
Вытер платком слёзы жгучие дед...
Выпрямил спину: "Братки, вас уж нет...
А у меня внучка, вон,  подросла...
Кланяюсь в пояс...Вам память светла..."

Художник В.Лихо


Рецензии
Очень трогательно и больно! Что делают войны с нашими сердцами!

Галина Антонова 4   28.09.2022 16:47     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение Вас тронуло..
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   28.09.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.