Весенний дождь

Смотрю в окно, там ветер гнёт деревья,
Блестят церквей златые купала,
А небо хмурое ныряет без оглядки
На землю нитками прохладного дождя.

Спешат продрогшие под крышу пешеходы,
А я открою свежести окно.
Вдруг станет слышен звук живой природы,
И дышится от этого легко.

С мурлыканьем запрыгнет на окошко,
С глазами цвета чистого "янтарь",
Прижмется тёплая, оранжевая кошка,
Умолкнет её внутренний бунтарь.

Мы будем вместе ждать когда утихнет,
Промчится туча серых облаков,
А солнце ярким жаром снова вспыхнет,
Роняя лепестки своих цветов.


Рецензии