На Кастрюльном заводе

На Кастрюльном Заводе
Дисциплина и лад.
В зале Главный Кастрюльщик
Читает доклад:
- Мы на нашем заводе
Нужны всякий раз.
Вот сейчас получили
Очень важный заказ!
Не хватает вакцины
Вирус чтоб победить.
Маски для медицины
Освоить, внедрить!
Я же не сомневаюсь -
Ждёт нас новый успех.
Что нам скажет на это
Славный ручечный цех?
Потирая ладошки
Главный Ручечник встал
И,уставясь в окошко
Очень резко сказал:
- Ну, насколько я знаю,
Если СМИ нам не врёт,
Лепит их из отходов
Рубероидный завод.
- Верно,- вымолвил Главный,-
Но в верхах решено -
Их отходы на пищу
Пустили давно.
Нам же это под силу.
Если просит страна
Слепим вечные маски
Даже из чугуна!
Маска - та же кастрюля.
Только дырки для глаз.
Несомненно, что будет
Исполнен заказ!
И заказ был исполнен
К юбилею как раз.
Ну а Главный Кастрюльщик
Сидит в Думе сейчас.


Рецензии
Ну кастрюльный пройдоха!
Маски он запустил!!!
У дуршлага-завода
Взял, заказ перебил!
🙂

Марина Сахарнова   12.05.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Вообще-то маски выпускал из отходов рубероидный завод. Но, может быть еще и дуршлачный. С искренним уважением,

Вениамин Трифонов 3   12.05.2020 13:43   Заявить о нарушении