Деда

      написано 8 мая перед 75-летием победы

Как хотел бы вернуться в то время,
Когда дед мой - ещё живой!…
Отовсюду приносит гостинцы
И щекотит меня бородой.

Я хотел бы вернуться в то время,
Когда с ним мы идём по тропе,
И в овраге, заросшем орехом,
Пьём водицу, что бьёт в роднике.

Снова б пел жаворОнок над полем
И жужжала вокруг мошкара,
А литовка, со вжиканьем звонким,
Собирала траву в вороха.

А потом, развалившись, устало,
Ели хлеб, и хрустя огурцом,
Мы мечтали, как здорово будет
Жить на Родине нашей потом.

Отучусь и пойду на работу,
Чтоб богатства страны умножать,
И единым советским народом,
От беды всех людей защищать.

Мчатся годы и, что же я вижу,
Нет заводов в родной стороне,
И народ весь подавлен, скукожен,
За заборами, словно в тюрьме.

Позабыты общенья соседей,
Полицаев огромная рать,…
Завтра будем мы пить за Победу,..
Остальное всё сложно понять…


Рецензии