Живым и выжившим, живущим!

 Стужи зим и пекло лета...
 Незабывные года!
 На Берлин...с того рассвета
 Мы их пятили тогда.

 Встали люди...Высшей пробы!
 Боль презря и с кровью грязь,
 По окопам и сугробам
 Упирались,матерясь.

 Вошь давя,роняя сопли,
 Через грохот,гарь и стынь,
 В Бога душу!.,слепли,глохли,
 Рожь паля,топча полынь.

 Одолелии..!! В залпах мая,
 Незнакомых обнимали!
  В гильзах,в косточках поля..,
 Пташьей песней оживая,
 Дождалась зерна земля!

 Ветеранам.Детям.Внукам..!
 Славословием речей,
 Поколениям в науку -
 Всё добыто кровью чьей!
 

 


Рецензии
Спасибо Вам, Николай, за Ваши стихи! Рада что опять к Вам на страничку заглянула!

Ольга Шмакова 2   02.04.2021 09:02     Заявить о нарушении
С благодарностью вниманию Вашему и ответной радостью..!

Николай Миластный   03.04.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.