У меня потерялся кот

У меня потерялся кот…
Мне так грустно, но он не идёт:
Есть не просит, к двери не зовёт,
Не мурлычет, не трётся у ног…
У меня потерялся кот.

Рыжий кот, меховой дружок…
Добрый, нежный и ласковый кот!
Кот-мурлыка, кот-мягонький бок,
Кот-уютный и тёплый клубок!
У меня потерялся кот.

Так обидно и жаль кота.
Никому не принёс он вреда.
Как же с ним приключилась беда?
По округе нет и следа!
Где искать, как найти кота?

Есть машины и своры собак,
Есть недобрые люди – факт,
Но всегда приходил он назад!
Бедный кот, рыжий кот, как же так?
Что с тобой, где же ты, как же так?

Я хочу, чтобы ты где-то жил.
Может кто-то тебя приютил?
Делит пищу с тобой и кров,
А ты даришь свою любовь?..


Рецензии