В зоопарке

Был вечер...обезьяна в зоопарке
Грустила в скуке о прошедшем дне,
"Как раньше было весело и жарко
И приходили посмотреть оне...

И я, не обделенная вниманьем,
Кривила рожи, прыгая вполне,
И получала то же угощенье,
Всё пролетело, словно бы во сне

Теперь другое и не до веселья,
Лиса в тоске уткнула в мех свой нос,
Сосёт медведь и лапу от безделья,
Нет посетителей, и не принёс...

А лёва ране шустрый и мохнатый
Забился в дальний уголок, молчит,
Ему досталось мяса маловато,
Волчица раздражённая рычит

Уже не ржёт лошадка спозаранку,
Ей снится деревенский сеновал,
Свинья бастует, лёжа на лежанке
И погулять никто не приглашал

Козёл, упрямый, рогом впёрся в стенку
И на свободу просится опять,
Никто не знает за чьи то проделки,
Приходится давно им тут скучать,

А виноват невидимый "корона"...
Покруче шапки невидимки вот,
Когда наступит радость, время с трона?..."
И все в надежде, что настанет срок ...

21 апреля 2020 года

© 21.04.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2788414


Рецензии