Рисунок

Карандаш возьму обычный.
    Словно палочкой волшебной,
я в фантазию цветную
    превращу листочек белый.

Карандашиком обычным -
    что угодно на листочке -
даже мир большой и сложный
    мне легко представить в точке!

На лугу - уютный домик.
    Над трубой - колечки дыма.
Вверх ползёт дымок чуть серый.
    Хватит лёгкого нажима.

В доме новом поселюсь я
    не один - большой семьёю -
и для всех, кто что захочет,
    карандашиком дострою.

Нарисую синим - небо.
    В небе ярко-жёлтым - солнце:
будет тёплыми лучами
    обнимать через оконца.

Белым - облако из ваты.
    Дождь грибной пройдёт. Он нужен,
чтобы радуга на небе,
    чтоб кораблики по лужам!..

Между радугой и домом
    нарисую Кольку - друга.
Друг надёжный, чтоб навечно,
    а не только для досуга.

Если вдруг кому-то плохо
    ночью иль средь бела дня,
Где-то рядом на рисунке
    нарисую я себя.


Рецензии
Очень здОрово, Василий! Я как будто с Вами вместе рисовала — так легко и радостно! Может, и мне себя нарисовать на этом рисунке? 😄
Творческих Вам успехов!

С уважением,

Наталья Стасенко   22.07.2023 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!
И Вам всего наилучшего!

Василий Борисов 77   25.07.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.