Радуга в детство

От радуги там, где уставшее сердце
Так часто сбивается с ритма, тепло.
Как будто не мост разноцветный, а дверца
Откроется в то, что так быстро прошло.

Оно носит имя прекрасное – детство,
Там первые книги, и мама с отцом.
Там всё впереди… Точно! Радуга – бегство,
Сквозь дверцу души на родное крыльцо.

Там люди другие, с другими мечтами,
Друзья закадычные, школа и брат.
И мысли, всё время ведущие к маме…
К тому, что уже не воротишь назад.

Там пламя костров, пионерских салютов,
Там песни советские, там Первомай.
Там самые милые сердцу минуты…
Прошу тебя, небо, не закрывай

Цветную полоску на тучах подольше,
Я чуть посвободнее только вздохну…
Недолгая радуга тоньше и тоньше.
Прозрачная дверь в непростую весну.


Рецензии