Родилась я под забором...

                цикл - "ДЕГРАДАЦИЯ"

Родилась я под забором
в грязных тряпках бытия,
меня выгнали с позором
из домашнего тепла.

Я ходила, я бродила
по обломкам и камням,
только череп я разбила
и пришла сегодня к вам.

Вы мне суп скорей налейте
из звериных потрохов
и со мной, прошу, затейте
милый, добрый разговор.

Я не знаю, что мне делать...
Я не знаю, как мне быть...
Как в душе любовь посеять,
с верой радужною жить.

Зависть разъедает душу -
все друг с другом говорят,
в свою сторону я слышу
только гадости и мат.

Кто-то мне сказал - иди ка,
ты, чувырла, в монастырь,
оскорбил меня он дико,
мне ль молитва и псалтырь!?

Паспорта давно уж нету,
отобрали господа
за паршивую монету,
за бутылку, как всегда.

Вы то ходите, людишки,
по дорожкам бытия
и бросаете излишки
вроде мне... но нет меня...

Что мне делать в этом мире?
Эх! Повешусь на столбе!
Нет ни дома, ни квартиры -
есть беда, что по судьбе!


Рецензии