9 мая

Кто к победе шёл по пути
На знаменах неся серп и молот
У кого ордена на груди
Все они дали нам этот повод

Этот повод 9 мая
Знает каждый его первоклассник
И на давность времён не взирая
Отмечаем страной этот праздник!

Это праздник Великой Победы!
Для народа и для страны.
В день когда сократились все беды.
Этот день сразу после войны.

Ради этой Великой Победы
Зажигались и гасли огни
Ведь сражались отцы, наши деды
Да и в общем не только они

С ними рядом стояли и те
Чья та мать, а возможно вдова
Не страшась что погибнут в огне
Что кроватью станет трава

Вровень каждый стоял на границах
Приближаясь к победе на шаг
А теперь видим мы на страницах
Тот Советский победный наш флаг

Вновь салют ярко в небе сверкнёт
Угасая невзрачно пикетом
И слезу со щеки ветеран вдруг смахнёт
На мгновение вспомнив об этом

Всех героев прошедшие ад
Будем мы вспоминать всей страной
Тех кто смог возвратиться назад
Или кто не вернулся домой.

На столе давно все накрыто
Для общения тема не быт
Потому что ни что не забыто
Потому что ни кто не забыт!


Рецензии
Спасибо за стихотворение, уважаемый Дмитрий.

С Днём Победы Вас. Будьте здоровы.

Никто не забыт и ничто не забыто.

Вера Сморчкова 1   08.05.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.