Сон о прошлом

Мне тайная вечеря снилась:
как будто бы я и они,
сердечко идейное билось,
и елось немного, огни,

как я там вещал об убогих,
о чуде, смиреньи, любви,
о тьме, Евхаристии, Боге,
предательстве, вере и лжи,

об истине, Риме, бесправьи
тропинках людского пути,
болезнях, душевном всездравьи,
подарках из щедрой горсти,

о нас, испытаниях разных
(богатством и мглою, бедой),
о мыслях сочувственных, ясных
и добрых делах чередой...

Сон-вспышки всего до Голгофы,
боль, пара соседних крестов,
и свет сквозь стекания крови,
встречанье родимых перстов...

Я видел те кадры былого,
до самого прям утреца,
тепла, пробужденья живого
и ласки от мамы, отца...


Рецензии