Козочка-4

Решила баба в город отвести козу,
Забота надоела, нет и спасу,
И с петухом поднялась раньше по утру,
Продать хотела дойную Красаву

Пошла пешком, рогатую на поводке
Вела старушка молча всю дорогу,
В районный центр шагать не близкий путь уже,
Заснула у обочины немного,

А козочка тогда крутила головой
И перегрызла слабую верёвку,
На волю вырвалась, айда на водопой,
Не глупою была и даже ловкой

Овец увидела вблизи, паслись стада,
Те приняли пушистую подругу,
А бабка спохватилась:" не уберегла",
Родные дома спросят с неё строго..


© 03.05.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2798350


Рецензии