Твои строки, сердца опаляя, Живут

"...Эх, как я хочу жить и рассказывать все это после Победы…Дорогая десятка! Кто из вас останется жив, расскажите всем, кто в этой школе будет учиться; наша десятка (имеется ввиду список бойцов)— это мощный кулак, который врагу будет дивизией, и, как сказал майор Жиделев, мы будем драться как дивизия… Где бы вы ни были, приезжайте и расскажите всё, что происходило здесь, в Севастополе. Я хочу стать птицей и облететь весь Севастополь, каждый дом, каждую школу, каждую улицу. Это такие мощные кулаки, нас никогда не победят сволочи Гитлер и другие. Нас миллионы, посмотрите! От Дальнего Востока до Риги, от Кавказа до Киева, от Севастополя до Ташкента, таких кулаков миллионы, и мы, как сталь, непобедимы!"
...Через  21 год спустя, единственный, сохранившийся  экземпляр той рукописной  газеты за номером 11 -  будет  опубликован в центральной "ПРАВДЕ", как дань уважения юному коллеге - ПУБЛИЦИСТУ, как  светлая  память  ГЕРОЮ!
Редактору - мальчику 13-и лет,  участнику партизанского движения СЕВАСТОПОЛЯ!»
(«ЭХ, КАК Я ХОЧУ ЖИТЬ», Надежда Зернова, http://stihi.ru/2020/05/06/6747)


В Севастополе снова деревья цветут.
На могиле – гвоздик алых кровь.
И окрест соловьи так душевно поют,
Вдохновляя на жизнь и любовь.

И опять по ночам я уснуть не могу –
Достаю рукотворный твой лист.
Я его и твой образ в душе берегу –
Юный брат по перу, публицист!

Веру в Жизнь и в Победу – в кулак ты собрал
С пылом сердца мальчишеских лет.
И об этом письмо из войны нам прислал,
Запечатав в Бессмертья конверт…!

В Севастополе алые зори плывут,
Разгорается пламя весны.
Твои строки, сердца опаляя, Живут
На Листке, прилетевшем с войны…


Рецензии
Очень трогательные строки, Валерий, пронзительные. Читала публикацию Надежды.
Спасибо за память!
С Днём Победы!

Екатерина Эдуардовна Попова   08.05.2020 22:21     Заявить о нарушении
СпасиБО, Екатерина, за отзыв и поздравление!!!
И Вас - с нашим Священным Праздником - Днём Победы!

С уважением и теплом, Валерий.

Валерий Старостин   08.05.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.