Мой дедушка, без вести павший

С особым волнением публикую это. Посвящаю моему дедушке по материнской линии, уроженцу Кодымского района Одесской области Майстер Семёну Ивановичу, без вести павшему в 1943 году. Ежедневно война уносила тысячи жизней, а заботливые руки бабушки, Ольги Антоновны, принимали новую жизнь. Она работала акушеркой в это страшное время. Судьба моей бабушки - пример верной, преданной вдовы простого, отважного солдата. Она его не хоронила и до последнего вздоха ждала. Я горжусь ими. Вечная и благодарная память!!!

Мой дедушка, без вести павший,
тебя хоронили берёзы.
Геройски себя,  проявивший,
не знаем мы даже могилы.
Тебя провожали три дочки,
жена утирала всё слёзы.
К тебе подбежал твой сыночек,
о нём не подумали немцы.
Мой дедушка, был ты отважный,
стоял во главе всей пехоты.
О детях ты думал день каждый,
но дальше от дома шли роты.
Надеялся дом опустевший,
и вздрагивал от похоронки.
Но жаль, почтальон погрустневший,
сказал, ты в смертельной воронке.
Не выжил мой дедушка славный,
три дочки рыдали, сыночек.
У бабушки, душу отнявший,
лежал треугольник - листочек.
Все дети, вмиг маму обнявши,
услышали слово - сиротки.
И к мамочке, еле дышавшей,
бежали сынок и три дочки.
Мой дедушка, без вести павший,
как жаль, не дожил до Победы…
Лежишь ты в Земле победившей,
спасибо вам, прадеды, деды!!!
У бабушки дом давно вдовий,
не высохли скорбные слёзы.
Во время войны акушеркой,
в селе принимала все роды.
А  дети прошли путь достойный,
хоть плакали горько берёзы.
Был бой тот кровавый и смертный,
вы были храбры и бесстрашны.
Мой дедушка, взгляд твой портретный,
в полку нашем. Все вы - бессмертны!


Рецензии