Звери тоже любят спорт

(Для детей)
Скачет Зайка по дорожке,
- «Разомнусь сейчас немножко
Отлежал свои бока,
Слишком ночь была долга».
Тут на встречу Лис идёт
Гладит он себе живот.
Поприветствовал отменно,
Припустил за ним мгновенно.
А Зайчонок раз, два, три
Разминается, смотри.
Только Лис подкрался сзади,
Заяц молвит: « Бога ради –
Тоже присоединяйся
И зарядкой занимайся».
Лис не думал, не гадал,
Что косой его видал.
А теперь бежим трусцой,
До поляночки лесной.
Лис послушно побежал
На полянке увидал –
Белки, ёжики и волки,
Умываются у ёлки.
- « Зайка присоединяйся
И из лейки обливайся»
Лис отстал, промялся, вот
И держался за живот.
Думал, как бы поскорей
Пообедать посытней,
А с компанией такой,
Будет мой живот пустой.


Рецензии