Песенка флюгера

Нос по ветру -
при любом раскладе.
На плаву -
в любую непогоду.
Если надо,
сохраненья ради,
прогибаюсь
господам в угоду.

Не бросаю
без причины фразы,
подчищаю
за собой подтексты.
Подгоню
таблицы под заказы,
подмахну
какие надо тесты...

Договор
имея с тайной силой,
наживаюсь
я без предрассудков.
И о чем бы
жизнь ни попросила,
не чураюсь
дряни и ублюдков.

Потому что
сам - поганый "флюгер".
Подчиняюсь
ветру я и таймеру...
Если мне
заплатит новый фюрер,
сделаю
и газовую камеру...


8.05.2020


Рецензии