9 мая

Война - что быть страшнее может?
Смертей венец над твердию земной
И тел погибших строй,
Сия печать  веками нас тревожит.
И повезло тому, кто жизнь прожил без боя,
Тому, кто горя не знавал.
Сирен не слышал воя,
Судьбу сражением не ткал.
О ветераны той войны!
Глаголю для отрады:
Навеки мужества вы славные сыны,
Златые ордена - величия награды
На вас блистают, как память о былом.
И вас потомки ценят прошлых лет,
И я, под музою крылом,
Прославлю вас в просторный свет,
Где ныне мздою все покрыто,
Людское сердце там забыто;
Моя защита людям - совесть,
И верю я - настанет час,
Когда бессмертна будет повесть
Для тех, кто защитивши нас,
Упал, сраженный, на штыки.
И будут вечные они.


Рецензии