Понимаешь, что это - смерть

Понимаешь, что это - смерть,
Если признан и напечатан,
Если в Питере и в Москве
До зерна изгрызен початок
Кукурузы твоей души
(Поспеши, пародист в ермолке!)
Что стихи твои хороши,
Пропечатают в "Комсомолке".
В-масть-поэты примут в семью,
И среди новомодных фриков
Будет брать твоё интервью
Добродушнейший Дмитрий Быков.
Не бросался бы на редут,
Возведённый в зените славы.
А теперь уж что? Поведут,
То ли святы, то ли лукавы.
Будет спрашивать твой конвой:
"Далеко ли ещё до рая?"
И надгробием будет твой
Том пятнадцатый, часть вторая.


Рецензии