В день Победы с отцом

В День Победы на столик с закуской
Яств не выложу лишний шарман…
На край стола, по традиции русской,
Поставлю с водкой гранёный стакан.

Стакан хлебушком чёрным накрою,
На хлеб солёный простой огурец -
Будет, с фото напротив, со мною
Этот Праздник встречать мой отец.

Себе тоже плесну в стакан водки,
Как ему, так себе, на полтрети.
Сбрызну уксусом дольки селедки -
Он считал её в приоритете.

Отварю по-крестьянски картошку,
В тонкий ломтик нарежу сальца,
Прошепчу – «Ну, давай понемножку,
За Победу!» - словами отца…

Мы о жизни продолжим беседу.
С глаз отцовских ловя бирюзу,
Скажу – «Спасибо, отец, за Победу!»,
И уроню в стакан с водкой слезу…


Рецензии
Добрый вечер, Николай!

Первый раз я осмелился выпить стопку с дедом-фронтовиком,
когда вернулся из Афганистана.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   06.11.2020 18:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр! Почему-то только что увидал это сообщение, на которое отвечаю.. Возможно заходил с телефона и как-то пропустил..

Николай Коротких   06.11.2020 18:51   Заявить о нарушении