О главном говорить

Зачем о чём-то говорить,
Когда и слушать некому...
Порой, подобно лекарю,
Кардиограммы ритм
Зажжёт искрой рассветною
Случайное приветствие
И сердце покорит.

Но нет ремиссии беде,
Когда твоё молчание,
Что облако печальное,
Закроет белый день:
Идёт бычок, качается,
Не закипает чайничек,
И много важных дел.

Костёр пылающий остыл,
И пеплом осыпаются
В безвременное, майское
Черёмухи цветы.
Аж хочется раскаяться:
Была такой красавицей
Под кружевом фаты!

Никто не смотрит больше вслед,
И пчёлы дом покинули.
Гудеть им всласть над нивами
И досыта хмелеть.
А мы пойдём за сливами,
Когда те станут синими,
И сварим с них желе!

Лишь стоит блюдцам зазвучать
И взглядам нашим встретиться,
Как снова вдруг воскреснет всё:
"А с чем сегодня чай?"
Достанется вареньице,
И день завечереется,
И тяжкий груз - с плеча.

Спеши о главном говорить,
Пока на волю просится
Сердец многоголосие!
Весенние костры,
Пернато-сизо-пёстрые,
Поэмами возносятся,
И горизонт горит!


Рецензии