74-II. Дождик прячет лета ноты...

Дождик прячет лета ноты
На ходу в карман плаща.
И уходит, беззаботно
Про себя мотив бурча,
По дорогам и по крышам
Вдаль, до будущей весны.
Нам его уже не слышно.
Мы и сами не видны
Ни дождю, ни тем, кто вместе
С ним пошёл за горизонт,
И свои оставил песни
Нам на будущий сезон.

Из книги "Через пределы"


Рецензии