Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 49

Та ночь, когда Любовь заставила тебя
Спуститься в комнату мою и закружиться
В волшебном танце – до сих пор мне часто снится –
И я теряю сон, ревнуя и любя…

Какой был танец!.. Ветер, озеро рябя,
Перед рассветом над долиною промчится,
И в роще сонной меж ветвями закружится,
Листву росистую игриво теребя…

То плавно шла по кругу,  то, вольнолюбиво,
Срывалась в смерч, и сладострастные извивы
Прекрасных форм твоих меня то в жар, то в пот
Ввергали…  и сказать, что ты была красива –
Неверно: в каждом па была такая сила -
Кто не видал и не любил – тот не поймет…
                08 мая 2020


Рецензии