наивное

Ничего не скажу о войне,
Просто не о чем мне говорить -
Это маленький папа в окне
Перевязанном лентой, парит.

Папа старше таскает мешки
С мелким углем, упавшим с колес
Между рельсов и шпал - по мужски
На спине эшелон перенес.

И сквозь будни немецкий язык
С немкой Эммой приходит к нему,
А в руках кипяток, в кипяток сахарок
Эмма молча приносит им всем,

Обнимающим кукол во снах,
Перочинные пряча ножи.
А у папы могила  в цветах,
Под которыми небо лежит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.