Капли

Определенность святая задолго до 
мыслей, рождений, намерений, действий в лицах.
Я существую, и я неизбежно - То,
Вечно-единое, то что не может родиться.

Выбор - обман, только опровержений тьму,
Жизнь в виде опыта бесперечь нам предъявляет,
Лилу "реальности" не побороть никому,
Некому, попросту - здесь лишь Одно играет.

Как же в отсутствии выбора счастья достичь?
Как с этой ролью ведомого можно смириться?
Как уложить в голове нелогичную нить,
Что без усилий моих жизнь такой же случится?

Счастье - в тотальном принятии правил игры,
Счастье - в отсутствии выбора, как ни странно,
Муки преследуют нас лишь до той поры,
Как перестанем бороться мы - поздно иль рано.

Бросить бороться, в душе практикуя покой,
Альтернативой не мучиться - это основа,
Не оставлять вопрошания : «кто я такой?»
Осознавая - ответом не может быть слово.

Вижу отчетливо, эта строка сама
Отзвуком чистым чему-то высокому вторит.
В части  признательность целого растворена
К каплям,  страдающим зря в беспричинности море.


Рецензии